Дозаторы для жидких, вязких и пастообразных продуктов: основные особенности | Этикетировочные машины и оборудование для производства
Написать нам
Заказать звонок
С 10.00 до 21.00 (без выходных)
08 августа 2019 Дозаторы для жидких, вязких и пастообразных продуктов: основные особенности

Дозаторы для жидких, вязких и пастообразных продуктов: основные особенности

Достижения науки и техники успешно применяются во многих промышленных отраслях. Специальные устройства способны ускорить выполнение технологических процессов и облегчить труд человека.

Оборудование для жидких, вязких и пастообразных продуктов используется для расфасовки и дозировки жидкостей и суспензий. Широкое применение аппараты нашли во многих отраслях промышленности, в том числе фармацевтическая, косметическая, сельскохозяйственная, пищевая, химическая и т.д.

Процедура фасования может осуществляться тремя основными способами:
— весовой – предполагает измерение веса субстанции (граммы, килограммы);
— массовый – определяет количество вещества (кубические сантиметры, литры);
— объемный – совершает заполнение определенного свободного пространства (куб.см, л).

Единицы измерения могут быть изменены производителем (фунты, унции, галлоны), что целесообразно в странах американской или британской системой мер.

Возможности оборудования для жидких, вязких и пастообразных продуктов обуславливаются сложностью технологических решений, конструктивными особенностями и внутренним устройством. Материалом изготовления деталей, которые соприкасаются с продукцией, служит нержавеющая сталь, особые металлические сплавы или пластик.

Большое значение в производстве имеет тара для размещения вещества. В зависимости от типа, физических и химических свойств субстанции могут использоваться ламинированный или фольгированный картон, полимерные пленки, полипропилен и многое другое. Данные «расходники» закладываются в специальный отсек, а после запуска машины выполняется их выгрузка и использование по назначению.

Цена на оборудование для жидких, вязких и пастообразных продуктов зависит от целого ряда факторов:
— количество и скорость выполняемых операций (уровень производительности)
— степень автоматизации (минимальное вмешательство персонала);
— возможность переключаться на работу с жидкостью или густую пасту;
— способность настройки и переналадки на новые типы товаров;
— наличие приспособления для проведения асептических обработок, чистки и автоматизированной мойки;
— дополнительная комплектация для закупоривания тары и так далее.

Некоторые модификации имеют специальный прибор для подогрева расходных емкостей и систему «горячего разлива».

Купить оборудование для жидких, вязких и пастообразных продуктов по доступной стоимости вы можете обратившись к сотрудникам нашей компании.